注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我就爱女神经

女神各种汉子 清纯 都是俺最爱

 
 
 

日志

 
 

蒙大统领懂藏族画?陈龙品鉴唐卡挪不开步了  

2015-12-22 10:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙大统领懂藏族画?陈龙品鉴唐卡挪不开步了

陈龙录制《淘跑》

12月18日,腾讯视频全网首档汽车真人秀《淘跑》第四期上线。《琅琊榜》里的蒙大统领离开了青海湖畔,来到一家藏族艺术品市场。此行欲寻之宝乃藏族传统画,唐卡。可谁能想,耿直粗狂的蒙大统领竟然对藏画知之甚多,“我对这个还是有点研究哒”。

陈龙品鉴清代唐卡有模有样:价格如何?

寻宝明星队和达人队分组寻宝,目标是藏族传统画唐卡,这是一种来自古印度的绘画艺术,主要描绘藏族宗教和文化生活等。可熟料,《琅琊榜》中的蒙大统领陈龙,生活中却是不折不扣的文艺男青年,竟然对藏族画唐卡知之甚多,“我平时爱画画的,对这些还是有一些了解的。”

走进一间唐卡画馆,陈龙被馆内的画作吸引。细细端详每一幅唐卡,并和老板相谈甚欢,“老板,你们家可有镇店之宝?”言毕,老板便展开卷轴,“这便是也。”陈龙手摸着画,左看右看上看下看,一副品鉴师的样子呢,“感觉这幅画浸过水?得有几百年了吧。”

老板也没想到陈龙看得还挺专业,“这幅画是清代早期的,接近明代时期,大概在35-40万左右。”听闻价格,陈龙想起寻宝基金并不丰厚,“老板你还是快收好吧”,随后继续寻宝。

陈龙半价收走宝贝,老板:得看缘分啊!

走走停停,陈龙光顾着赏画,另一边达人组目标更加明确,很快找到心仪之物,一幅由6位画师用一年多绘制而成的唐卡。达人组向老板道清原委,此行寻宝旨在行善,“我们这也是支持慈善活动,所以淘宝基金有限……”,这得到老板的肯定和支持。

与此同时,明星队陈龙二人把目标锁定在衣服价值9000多块的唐卡上,可如何用4000块“请走”这幅画呢?陈龙略显尴尬地向老板解释,我会好好善待它的,而且并非私藏,“我们是想把这堵传递下去”。老板看在陈龙也是懂画之人,于是答应了,“这真是从来没有过的价格,这次就是看我们的缘分。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017